{ المقادير}
• 6 علب زبادى
• 250 جرام جبن ريكوتا أو جبنة كريم
• 500 جرام سكر
• 700 جرام كريم جانتية مخفوقة
• 6 ورقات جيلاتين محلولة فى قليل من الماء
{ طريقة العمل }:
• يتم ضرب السكر مع الجبن بماكينة الخلط أولا ثم يضاف الزبادى مع الخلط
• يرفع الخليط من الماكينة ويضاف عليه الكريمة المخفوقة ويقلب برفق بالأيدى
• ثم يضاف محلول الجيلاتين
• يحضر الفرم أو طوق التارت ويبطن بالأسبونش يمكن الاسبونج الأبيض أو الشيكولاتة هذا يكون حسب الرغبه مع قليل من الفروت المكسرة وهذا يكون حسب الرغبة، ثم يصب الخليط عليه ويوضع فى ثلاجة الفريزر حتى يتجمد
ملحوظة:
عند إضافة الجيلاتين على الخليط يجب مراعاة صب الخليط سريعا حتى لا يترسب الجيلاتين فى أسفل الإناء.
ملحوظة هامة يمكن استبدال كيك الإسبونش بالبسكويت الجاهز المفروم مع الزبد ومقاديره 6 باكيت بسكويت مع 200 جرام زبد متماسك ونقوم بضربهم معا.
• 6 علب زبادى
• 250 جرام جبن ريكوتا أو جبنة كريم
• 500 جرام سكر
• 700 جرام كريم جانتية مخفوقة
• 6 ورقات جيلاتين محلولة فى قليل من الماء
{ طريقة العمل }:
• يتم ضرب السكر مع الجبن بماكينة الخلط أولا ثم يضاف الزبادى مع الخلط
• يرفع الخليط من الماكينة ويضاف عليه الكريمة المخفوقة ويقلب برفق بالأيدى
• ثم يضاف محلول الجيلاتين
• يحضر الفرم أو طوق التارت ويبطن بالأسبونش يمكن الاسبونج الأبيض أو الشيكولاتة هذا يكون حسب الرغبه مع قليل من الفروت المكسرة وهذا يكون حسب الرغبة، ثم يصب الخليط عليه ويوضع فى ثلاجة الفريزر حتى يتجمد
ملحوظة:
عند إضافة الجيلاتين على الخليط يجب مراعاة صب الخليط سريعا حتى لا يترسب الجيلاتين فى أسفل الإناء.
ملحوظة هامة يمكن استبدال كيك الإسبونش بالبسكويت الجاهز المفروم مع الزبد ومقاديره 6 باكيت بسكويت مع 200 جرام زبد متماسك ونقوم بضربهم معا.
المصدر : الحق والضلال
إرسال تعليق