حذرت هيئة الاغذية البريطانية شركات الاغذية من وجود مادة كيميائية قد تسبب "السرطان", حيث شمل التحذير 13 منتجاً غذائياً تتراوح بين رقاقات البطاطس و القهوة الفورية وصولاً إلى الكعك بالزنجبيل و بسكويت الاطفال الرضع.
وأوضحت الهيئة في دراسة أصدرتها اليوم السبت أنها رصدت في 13 منتجاً مستويات عالية من مادة "الاكريلاميد" التي تتكون عند تحميص أو تخمير أو شي المواد الغذائية التي تحتوي على النشويات عند درجات حرارة عالية.
غير أنها أكدت أن هذا الاكتشاف لا يشكل خطراً مباشراً على الناس ولا حاجة لتغيير النظام الغذائي.
وذكرت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية أن شركتي "هاينز" و "ماكفيتيز" استجابتا لتوصية الهيئة وقررتا تغيير الوصفات الغذائية, وردت شركة "نستله" المنتجة للنسكافيه بأن تخفيف هذه المادة سيؤثر على جودة المنتجات و تغيير طعمها.
إرسال تعليق