المكونات
علبتين من مرقة الدجاج.نصف كوب من الأرز البسمتي.
جزرة صغيرة مفرومة.
كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات.
نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي.
نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد
فص من الثوم مطحون
علبة من حليب كارنيشن تقسم الكمية إلى نصفان بالضبط كل في كوب.
ملعقة أكل من النشا.
ملعقتين أكل من البقدونس المفروم
طريقة التحضير
اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الرز والجزر، ويطبخ إلى أن يذبل الجزر.
ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم.
ثم يخلط مقدار ملعقة أكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة.
ثم يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن إلى أن يغلي المقدار.
تخفف درجة الحرارة ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر وعند التقديم يزين بالبقدونس وصحتين
ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم.
ثم يخلط مقدار ملعقة أكل من حليب كارنيشن والنشا في وعاء صغير، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة.
ثم يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من حليب الكارنيشن إلى أن يغلي المقدار.
تخفف درجة الحرارة ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر وعند التقديم يزين بالبقدونس وصحتين
المصدر : المطبخ العربي
إرسال تعليق