الكثير من الأشخاص يقومون بغسل البيض ثم يقومون بوضعه في الثلاجة،
سواء في البيوت أو المحلات ( مطاعم ، مخابز...).
والمختصون ينصحون بعدم القيام بذلك لان قشرة البيضة تحتوي عدة مسامات
( فتحات صغيرة مجهرية) تكون مغلقة وذلك لتجنب دخول الجراثيم
وتلوث البيضة من الداخل خصوصا عندما تكون تحت الدجاجة ( سبحان لله).
خصوصا إذا طالت مدة الاحتفاظ بها في الثلاجة وتكرار فتح الاخيرة طوال اليوم.
وغاالبا ما يكون هذا الامر هو السبب الرئيسي للتسممات الغذائية الجماعية
( الاعراس و العزومات ، المطاعم ، مطاعم المدارس،محلات الحلويات ...الخ.)
والتي يكون فيها البيض المادة المشتركة والاكثر استعمالا.
لذلك ينصح بعدم غسل البيض إلا في وقت استعماله،
أي انك إذا غسلته فعليك باستعماله فورا
إرسال تعليق