النشرة البريدية

شارك بالنشرة البريدية! و توصل بجديد دروسنا و مقالاتنا مباشرة على بريدك الإلكتروني

حين تشترك في النشرة البريدية ستصلك رسالة إلى بريدك الإلكتروني من أجل تفعيل الإشتراك في نشرتنا

الأحد، 4 أغسطس 2013

هل تعلم لماذا نشعر بالكسل والخمول بعد تناول الفول ؟



1- من أكثر أنواع البقوليات شعبية .


2 - غنّي بالبروتينات والفيتامينات والأملاح المعدنية مثل الحديد والفسفور .

3 - يقاوم التّوتر والإجهاد الذي يصيب الجسم .

4 - مفيد للقلب من حيث زيادته لمستوى الكولسترول الجيّد في الدّم .

5 ـ يحتوي على مواد تقوّي مناعة الجسم ضّد الأمراض المختلفة - له فاعلية في إدرار البول .

6 - ينشط الهضم .

7 - يهدئ آلام الكليتين ، ويوقف القيء .

سؤال : الشعور بالنعاس والكسل عُقب تناول الفول !!

الكثير من الأشخاص يصيبها ذلك الشعور بمجرد تناول الفول ولكن ليس الجميع على كل حال فما هو التفسير لتلك الحال ؟
يُعد الفول أو البقوليات بشكل عام من أهم الأطعمة التي تساعد على النوم وذلك لأنها تحتوي على فيتامينات بي6 و بي12 وهما من أهم الفيتامينات التي تساعد الجسم على إفراز هرمون السيروتونين الذي يساعج على الشعور بالإسترخاء حيث يستخدم فيتامين بي في الأدوية التي تقاوم الأرق 
0تعليقات على “هل تعلم لماذا نشعر بالكسل والخمول بعد تناول الفول ؟”

إرسال تعليق